В Азербайджане на базе прекратившего деятельность молодежного движения будет создана новая мегаструктура – соучредитель движения «Ирели»


«При создании новой организации за основу будет взята база движения «Ирели» – 6 тысяч молодых людей, однако будут использованы и дополнительные вспомогательные ресурсы. На основе всего этого будет создана мегаструктура, которой ранее не было в Азербайджане», – сказал Trend News в четверг соучредитель движения Джейхун Османлы.

Ряды общереспубликанского молодежного движения «Ирели» насчитывают свыше 6 тысяч человек. За три года деятельности движение претворило в жизнь более 500 различных проектов. Действующие в «Ирели» 28 клубов и департаментов охватывают различные направления деятельности азербайджанской молодежи.
Соучредители движения 9 декабря приняли решение о прекращении деятельности «Ирели». Они объяснили роспуск движения тем, что оно достигло своей намеченной цели.
По словам Османлы, в обществе существует острая необходимость в расширении движения «Ирели». «Создание новой мегаструктуры станет для всех настоящим сюрпризом. Организация будет охватывать как молодежь, так и представителей других возрастных категорий, а ее объем деятельности будет, как минимум, в 20-30 раз больше объема деятельности «Ирели», – сказал Османлы.
Он опроверг бытующие мнения о том, что новая организация создается с расчетом на парламентские выборы.
«Три года назад, при создании «Ирели», также говорили, что это связано с выборами. Это совершенно не так. «Ирели» действовало в направлении усиления человеческого капитала в Азербайджане, достижения развития страны путем развития молодежи. Наша следующая цель – это развитие людей, молодежи, а также осуществление деятельности для этого развития, как в Азербайджане, так и за рубежом», – сказал Османлы.
Председатель молодежного движения «Далга» Вафа Джафарова сказала Trend News в четверг, что относится к созданию новой организации на основе «Ирели» с сомнением.
«Движение не было структурной организацией и достигло намеченных целей не таким образом. Они могут говорить, что создадут организацию гораздо большую, чем «Ирели». Но я с сомнением отношусь к тому, что эта организация будет успешной», – сказала Джафарова.
Молодежное движение «Далга» было создано в 2005 году, его ряды насчитывают 250 молодых людей.

http://news.trend.az/index.shtml?show=news&newsid=1368147&lang=ru

В Азербайджане на базе прекратившего деятельность молодежного движения будет создана новая мегаструктура – соучредитель движения «Ирели»” üzərinə bir şərh

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Google+ foto

Google+ hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

%s qoşulma